O enriquecimento proteico da alimentação que é servida pela Prefeitura do Assú aos alunos da rede pública municipal de ensino e às pessoas que são assistidas pelos projetos sociais, com a inclusão no cardápio da carne de cordeiro, representará um investimento anual estimado em aproximadamente R$ 75 mil.
Quarta-feira (23) a ideia foi debatida num encontro entre coordenadores do projeto Cordeiro do Vale e da administração municipal, dentre outros órgãos, na Secretaria de Educação e Cultura.O dado é anunciado pelo coordenador executivo da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Pesca, Willamy Fagundes, que também atua na coordenação local do projeto Cordeiro do Vale – através do qual a proposta de inserção do produto na merenda escolar e dos projetos sociais está sendo trabalhada.
Na oportunidade, diz o secretário adjunto de Agricultura, Pecuária e Pesca, Alexandre Douglas, se abordou uma série de pontos, dentre os quais a padronização do produto que será adquirido pela gestão, em obediência aos que é orientado pela legislação e mediante certificação concedida pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM).
Alexandre Douglas disse que ocorrerá uma nova reunião para tratar da forma de participação dos produtores na iniciativa.