Caicó recebe amanhã (19) ciclistas de várias cidades do Rio Grande do Norte, Paraíba e Ceará durante o 3º Eco Pedal Caicó Bike. O evento vem se consolidando no Estado como um dos maiores e mais organizados da categoria. No período de dois meses de inscrição, o número de interessados ultrapassou a expectativa, chegando ao total de 350 participantes.
De acordo com a organização do Eco Pedal Caicó Bike o objetivo do encontro esportivo é incentivar a pratica do ciclismo como uma atividade saudável que proporciona bem estar e um novo estilo de vida, além de fomentar a economia e o turismo de Caicó.
Segundo ela, o Eco Pedal Caicó Bike vai divulgar as belezas naturais e as riquezas do município que ocupa uma área de 1.228,574 km², o equivalente a 2,33% da superfície estadual, sendo o quinto com maior extensão do Rio Grande do Norte. Caicó é conhecida por seus bordados típicos, sua rica culinária, sem esquecer-se do seu singular carnaval. Serão essas potencialidades que o evento buscará divulgar durante todo o percurso.
Programação
A programação inicia às 5 horas da manhã. A tradicional orquestra do Magão, símbolo do carnaval de Caicó, vai abrir o evento acompanhando os ciclistas por cerca de dois quilômetros, onde todos poderão, nem que seja por alguns minutos, conhecer um pouco da folia caicoense.
Após passagem pela Pedra do Serrote Branco, na saída da cidade, inicia-se o percurso pela zona rural. As trilhas de 35 e 50 quilômetros vão contar com assistência mecânica para as bicicletas, aplicação de protetor solar, alongamentos, verificação da pressão arterial, ambulância, motos e carros para total assistência aos participantes.
Os pontos de apoio serão nas casas dos moradores que ficam dentro do trajeto. São pessoas do campo que vão abrir suas portas e o seu jeito simples de viver para receber os ciclistas oferecendo a todos a sua famosa receptividade seridoense.
Estão programados seis pontos de apoio, já no primeiro deles água e gelo, no segundo salada de frutas, repositores e energéticos. Mais na frente caldo de cana com pão doce, iguaria encontrada no Mercado Público de Caicó, além de tapioca e queijo de coalho. Na última e mais animada parada, queijo de manteiga, rapadura, açaí e picolé de frutas típicas da região, além de um bom banho de bica para esfriar o calor e forró ao som de Robson Carneiro. Ao final de tudo, o almoço será servido no Sesc Seridó com mais forró e o sorteio de brindes, entre eles um Iphone 6.